首页 > 信息公开 > 会议报道

临汾市人大常委会召开全市人大教科文卫工委工作会议

2018-10-24 浏览:
【字体:

(记者 张玉萍) 10月23日上午,市人大常委会召开全市人大教科文卫工委工作会议,学习非物质文化遗产相关法律法规和知识,对开展《临汾市非物质文化遗产保护管理办法》贯彻执行情况的执法调研活动进行安排部署。市人大常委会副主任王金珍出席会议。

会议邀请山西大学文学院教授姚宝瑄为与会人员进行了非物质文化遗产相关法律法规和知识专题辅导,宣读了市人大常委会开展《临汾市非物质文化遗产保护管理办法》贯彻执行情况执法调研方案。

王金珍强调,各级人大常委会教科文卫工委要提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,聚焦新时代人大工作新任务新要求,紧扣人民群众关心的热点、难点问题,认真履行宪法法律赋予的监督职责,科学运用各种法定监督方式,增强监督的针对性和实效性。要高度重视《临汾市非物质文化遗产保护管理办法》执法调研活动,严格按照执法调研方案要求,切实加强组织领导,精心组织实施,本着“总结成功经验,发现存在问题,提出建议意见,积极督促解决”的原则,认真扎实地开展好这次执法调研活动,形成高质量的执法调研情况报告,为全市全面正确地贯彻执行《临汾市非物质文化遗产保护管理办法》,起到有力地促进和推动作用。同时,要加强联系交流,达到上下联动、整体推进的效果,不断提升全市人大教科文卫工委工作整体水平。

市人大常委会办公厅、教科文卫工委有关负责人及各县(市、区)人大常委会分管教科文卫工委工作的副主任和工委主任参加会议。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号