首页 > 信息公开 > 会议报道

临汾市委召开意识形态工作会议

2018-10-26 浏览:
【字体:

(记者 王长波) 10月25日,省人大常委会副主任、市委书记岳普煜主持召开市委意识形态工作会议,传达全国、全省宣传思想工作会议和习近平总书记重要讲话精神,研究我市贯彻落实意见;审议通过《关于全市落实意识形态工作责任制情况报告》。市领导刘予强、李云峰、陈小洪、张建平、周计伟、李朝旗、郭行杰、刘文华、常青出席会议。

会议指出,全国、全省宣传思想工作会议是十分重要的会议。习近平总书记的重要讲话,深刻回答了一系列方向性、根本性、全局性、战略性重大问题,是指导新形势下党的宣传思想工作的纲领性文献。各级各部门要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,把“九个坚持”作为做好宣传思想工作的根本遵循,以高度政治自觉指导工作实践。要清醒认识新形势新坐标,与时俱进做好宣传思想工作。要努力践行使命任务,坚定不移举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象。要全面加强党的领导,各级党委要真正负起政治责任和领导责任,加强分析、研判和统筹,完善大宣传格局,不断提高领导和驾驭宣传思想工作的能力水平。

会议指出,意识形态工作是为国家立心、为民族立魂的工作。今年以来,全市意识形态战线自觉把“两个巩固”作为根本任务,大力弘扬主旋律、汇聚正能量,意识形态工作取得明显进步。要进一步强化意识形态工作责任制,压实压紧各级党委(党组)的主体责任,持续引深学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,着力做大做强正面宣传,牢牢掌握意识形态工作领导权。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号