首页 > 信息公开 > 政务信息

《临汾政务信息》2018普刊101

2018-11-01 浏览:
【字体:

【工作举措】

洪洞县多措并举综合实施“品牌强农”战略

 

一是科学划定粮食生产功能区,全县16个乡镇已全部完成粮食生产功能区划定工作,共完成划定面积65.3万亩,其中小麦59.4万亩,玉米41.3万亩,小麦和玉米复种区35.4万亩,涉及农户95231户,划定功能区片块2133个、地块98738个。

二是充分挖掘特色优势农产品潜力,在基本完成全县粮食生产功能区划定工作的基础上,科学合理布局杂粮、水果、蔬菜、中药材等特色农产品优势区,制定功能产品(食品)、药食同源产品产业发展规划,投资2607万元打造1000亩魔芋种植和加工基地,重点培育了以牡丹全花茶、牡丹花蕊茶、牡丹籽油等产品为主的洪洞县汾河牡丹产业开发有限公司,以蘑菇系列香醋为主要产品的洪洞县广和聚酿造有限公司,以麦纤粉为主要产品的洪洞县众一农业发展有限公司。同时,依托富硒土壤区域优势,大力发展功能农业,建设黑小麦、富硒小麦基地2000亩,打造了“槐乡硒源”等知名企业品牌。

三是大力发展有机旱作农业,出台了关于加快有机旱作农业发展的指导意见和2018年行动计划,重点将山西东舜农业有限公司1200亩优质小麦展示繁育基地打造成省级有机旱作农业标准化示范区和市级有机旱作农业封闭示范片。(洪洞县政府)

 

全市公安机关采取多项措施进一步推进扫黑除恶专项斗争

 

一是正视专项斗争中存在的问题,始终保持清醒的政治头脑。正视当前专项斗争工作中市县两级公安机关存在的统筹协调作用发挥不够、案件侦办进度缓慢、主动邀请检察机关介入不足、案件侦办质量不高等问题和不足,认真对号入座,查找原因,切实采取针对性措施进行整改,不断提升打击实效。

二是强化公安机关与检法部门的沟通协调力度,高效快速推进专项斗争纵深发展。强化与检察院、法院的协调联系,至少每周落实一次“三长”层面的沟通交流,统一执法思想和标准,形成定期沟通交流制度,规范异地侦办案件诉讼程序,坚决杜绝因信息报送不准确、不及时造成的工作衔接不紧密,战果不一致的情况,切实提高成案率、批捕率和起诉率,降低退侦率和不捕率。

三是坚定不移的推进专项斗争,切实发挥公安机关扫黑除恶主力军作用。进一步提高政治站位,突出当前斗争重点,保持斗争定力和打击强度,加大线索摸排力度,快速核查中央督导组第七批交办线索,严打文物犯罪,全力追捕涉黑涉恶逃犯,积极开展群众性走访活动。坚定不移推进深化专项斗争,不断夺取专项斗争新胜利。(市公安局)

 

 【工作动态】

 

襄汾县经济技术开发区创设工作喜结硕果 

 

今年以来,襄汾县坚持把开发区创设作为产业转型的主战场、新兴产业的集聚区,持续用力推进开发区创设工作。

一是健全完善领导机构。成立了经济技术开发区筹备委员会,由县长担任筹委会主任,筹委会办公地点设在开发区核心部位的福寿康养老公司办公楼,已挂牌入驻办公。同时,按照建立专业化、市场化、国际化的管理运行机制,实行领导班子任期制、全员岗位聘任制和绩效工资制的要求,正在做前期调研和准备工作。

二是编制完成可研报告。开发区编制完成可研报告,2017年10月已通过省开发区领导小组办公室组织的评审,省商务厅于2018年元月5日已上报省政府,等待设立批复。

三是完成土地规划调整及村镇体系规划。在全县项目建设用地指标非常紧缺的情况下,通过土地规划调整,到2020年可满足开发区建设项目新增建设用地8574亩。目前,《襄汾县土地利用总体规划(2006-2020年)调整方案》已通过省政府批准并备案,可保障开发区起步区指标需求。省政府审议通过了《临汾市市域城镇体系规划(2009-2020)调整方案》,襄汾县域村镇体系规划已编制完成,有力支撑和引领了开发区创设工作。

四是启动总体规划编制。目前开发区总体规划与清华同衡规划设计研究院积极进行对接,完成了前期工作调研和资料收集,正在加快完成编制工作。

五是加快园区项目建设及招商引资。按照“储备一批、引进一批、开工一批、投产一批”的思路,加快重点项目建设,推进园区招商引资向高质量发展。目前开发区内重点项目和招商引资项目共15个,总投资82.88亿元,目前2个已完工,6个正在建设,7个正在办理相关手续。20181017日省政府第14次常务会议通过了我省中部城市群发展规划(2018-2030),同意设立襄汾经济技术开发区,全县开发区创设工作喜结硕果。(襄汾县政府)

 

   责任编辑:刘小伟   张  甜

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号