首页 > 信息公开 > 政务信息

《临汾政务信息》2018普刊104

2018-11-01 浏览:
【字体:

 【工作举措】

襄汾县全面完善旅游基础设施加快推动重点项目实施

 

一是加强旅游路建设。投资3.3亿元,实施了大运高速口至陶寺遗址、临汾主城区至陶寺遗址两条旅游公路建设。目前,西秦至陶寺遗址旅游公路改造工程路面主体工程及桥梁工程已全部完工并通车,为加快旅游事业发展提供了良好的路域环境。

二是加快重点项目实施。陶寺考古遗址公园入选第三批国家考古遗址公园立项名单,遗址公园一期工程已初步形成观象台--宫殿区--博物馆选址地的2.1公里游览线路、600米木栈道、北冲沟服务节点及各节点周边的绿化、配置了生态厕所等,遗址公园初具规模。陶寺遗址博物馆已完成立项、征地、陈展大纲编制工作,正在对设计方案进行深化设计和陈展设计。丁村景区与北大青鸟等一批大集团积极开展对接,对丁村旅游景区进行策划、设计、建设、运营等一体式开发。汾城古镇已同北京玖次方文化传媒公司达成意向,由他们投资建设“银太平影视文化旅游产业园”,目前正在对接考察。晋南民俗体验基地已完成特色客栈、酒楼、晋南美食风情街、戏楼、姑姑庙等基本架构并投入运营。龙澍峪旅游景区二期项目已完成水循环工程,108米玻璃栈道已开始运营。东岭滑雪场水上乐园项目已投入营业。宜居风情小镇正在协调开发用地,相关手续正在加快办理。

三是加快重点项目对接。襄汾县国道108线襄汾过境一级公路改线工程已完成选址意见书、环保批复、勘测定界报告编制,防洪评价报告批复,项目土地预审和文物保护规划获批后即可开工建设。(襄汾县政府)

 

吉县多措并举加大招商引资力度

 

一是开展招商引资活动。县委、县政府积极组织开展有影响、有声势、有实效的招商活动,加大面向经济发达地区的精准招商,深度参与各类重大经贸活动,积极促成重大产业项目签约落地。

二是加强与大企业、大集团对接合作。增进与东方电气、中信建投、省旅发集团、中鲁国投、上海远景集团、海南国航等大型央企、国企的联络沟通、对接合作,签约一批新的战略协议和项目合作协议,争取更多项目落户吉县。

三是创新招商引资方式方法。积极推动互联网招商、产业链招商、行业招商、中介招商、以商招商、资本招商、回归招商,切实招商引资实效。

四是抓好招商项目落地。按照“有意向的项目不签约不放松,签约的项目不进资不放松,进资的项目不开工不放松,开工的项目不投产不放松”要求,确保引进项目早日落地开工、投产达效。

五是建立招商引资和项目储备衔接机制。从全县已签约的招商引资项目中,选择一批经过研究论证的项目,及时纳入全县项目储备库管理。从全县项目储备库中遴选投资额较大的项目,精心策划包装,精准实施招商。(吉县政府)

 

 

 【工作动态】

市食药监局深入推进食品销售环节食品欺诈和虚假宣传专项整治

 

为全面贯彻国务院食安办等9部门《食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治方案的通知》精神,认真落实“四个最严”要求,临汾市食药监局通过宣传引导、监督检查、专项抽检、公开曝光等方式,主动出击、打建并举、疏堵结合,深入抓好了食品欺诈和虚假宣传专项整治工作。

一是结合实际定方案。市、县食药监部门严格按照整治方案要求,及时成立整治工作领导组,负责整个活动开展。召开专题会议,分析、梳理问题,在省局总体方案的基础上,结合临汾本地特点,进一步明确了专项行动的任务、范围、重点、要求,科学制定方案,省、市、县全体动员,一线平推。

二是多法并举搞普法。市、县食药监部门分别利用网媒、电媒、纸媒开展了全方位,立体化的食品安全宣传,依托食品安全宣传周、3.15、3.31等时机,按照“五进”要求,利用板报、横幅、传单、影画、微信等多种形式,使群众了解基础的食品虚假宣传与欺诈相关套路、辩别常识、维权办法等等。

三是各项工作巧结合。为确保整个整治工作推进有力,各个步骤目标落实到位,市、县食药监部门结合工作任务,有效将整治活动与日常核查、监管工作结合起来,确保了整个工作的连续性,避免了单打一,达到了一加一大于二的效果。

四是依据要求严排查。围绕无证生产经营行为、产品标签虚假标识声称行为、广告虚假宣传行为、非法添加药物行为四个重点,实现检查对象全覆盖、问题整改全覆盖、违法行为查处全覆盖。对不符合要求的,盯住问题,限期整改,有效规范了整个食品经营市场。

截止目前,共计检查企业3240家、发现问题企业421家、发现问题409条、责令整改341家、完成企业整改256家。

 

全市公安机关打击取缔“黑加油、加气站点”专项行动取得初步成效

 

全市公安局机关充分发挥职能作用,坚持以打开路,以打促防,以打促建,依法严厉打击取缔“黑加油、加气站点”违法犯罪活动,形成了强大震慑效应。一是强化组织领导。市、县两级公安机关成立了由“一把手”任组长的专项行动领导组,积极构建“治安部门牵头抓总、各警种齐抓共管”的工作格局,夯实了专项行动组织保障。二是细化工作方案。制定下发了《全市公安机关严厉打击取缔“黑加油、加气站点”专项行动工作方案》,明确了时间表、路线图和任务书,确保了专项行动顺利开展。三是加强协作配合。积极会同工商、质监、住建、环保、交通、发改等职能部门在全市范围内不间断开展联合检查,提升了整体工作合力。四是广泛宣传发动。充分利用广播、电视、报刊、网络等媒体,广泛开展宣传发动、警示教育,营造了浓厚的打击整治氛围。

截至目前,全市共捣毁“黑加油”窝点17处,销毁储油罐9个,扣押“黑加油车”2辆、加油机3台、散装成品油200公斤,破获刑事案件1起,抓获犯罪嫌疑人3人,为净化和规范市场环境,促进我市经济、社会、生态持续健康发展作出了积极贡献。(市公安局)


 责任编辑:刘小伟  张  甜


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号