首页 > 信息公开 > 会议报道

临汾召开第二次全国污染源普查领导小组会议

2018-11-06 浏览:
【字体:

(记者 郑静) 11月5日下午,我市召开第二次全国污染源普查领导小组会议,传达11月2日全省会议精神,研究解决当前我市第二次全国污染源普查工作中存在问题,安排部署下一阶段有关工作。副市长闫建国出席会议。

闫建国指出,我市普查工作开展以来,各级各部门按照全市的统一部署,高度重视,迅速行动,做了大量工作,普查工作取得了积极进展,目前已经进入“入户调查”这一关键环节。各县(市、区)各部门要加强组织领导,严格落实责任,形成工作合力,科学精准谋划,加强技术培训,强化队伍建设,加强经费保障,加强舆论宣传。要紧盯关键环节,做好信息采集,严格按照国家技术规定和报表要求准确填报,确保数据有出处、可查证,真实可靠。对入户调查获取的数据,要从严把关,从严审核,加强数据录入汇总校核,严格报表报送程序,做好普查表交接记录,对每一个调查项目、指标、代码进行详细审查,确保数据质量。在入户调查过程中,普查机构、普查人员和普查对象,要按时如实填报普查数据,不得虚报、瞒报、拒报、迟报,不得伪造、篡改普查资料。要通过检查、抽查、核查等方式,加强督导检查,对督查发现的问题,要及时反馈。对于重视不够、工作迟缓的,要进行挂牌重点督办。要加快进度,集中力量确保11月底前完成数据采集和审核上报,高标准、高质量、高水平完成污染源普查工作。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号