加入收藏|返回
硕果累累 艺术表演 花鼓神韵 传承发展 关于我们

11月19日晚,在第八届中国艺术节上,第十四届“群星奖”揭晓,由我县文化馆组织排练的少儿舞蹈—— 《翼城花鼓》,获得我国社会文化政府最高奖“群星大奖”,该舞蹈同时获得“群星奖”创作奖。

“群星奖”创办于1991年,是文化部为繁荣群众文化创作,促进社会主义文化事业繁荣与 发展设立的全国 社会文化政府最高奖,每三年一届,设有创作、表演和大奖邓6个单项奖。

此次大赛,省、市、县各级领导和文化部门高度重视,派出最强导演组进行辅导、排练,拨出专项资金 予 以支持;县文化馆精心组织,县花鼓科研基地队员刻苦训练。从6月至11月,历经全省初赛、深圳复赛、武汉决赛,翼城花鼓以其“气势逼人似虎,神态逗人像顽猴,灵巧多变姿态美,铿锵有力快节奏”的鲜明地方民间艺术特色,深深折服评委和观众,从初赛时的2000多个舞蹈节目中脱颖而出,最终名列群星大奖之首。中央电视台一套、三套新闻节目予以报道,湖北日报以《翼城花鼓激情飞扬》为题,武汉晚报配以大幅表演图片进行了深入报道。 (李维杰)

翼城花鼓参加国家级各类赛事,屡获殊荣。
建设管理:翼城县新闻网络中心 电话:0357-4931508
Copyright©2010 www.yicheng.gov.cn All Rights Reserved
Powered by choiou.cn 晋ICP备05007053号