加入收藏|返回首页
    首  页 中心介绍 中心动态 规章制度 窗口单位 办事指南
中心作息时间 上午:8:00-12:00  下午:14:30-18:00  咨询电话:0357-4930401  投诉电话:0357-4930401(免费)
翼城县行政审批中心大厅管理办法

一、一般事项采取直接办理制

一般事项是指程序简便,可当场或当天办结的事项。其基本办理程序为:

服务对象申报材料齐全的,窗口工作人员必须即收即办、当场或当天办结;申报材料不全而影响审批的,窗口工作人员必须一次性告知补办材料,服务对象补齐材料后当场办结。

二、特殊事项实行承诺办理制

特殊事项指需经审核、现场踏勘、专家评估等必经程序的申请事项。其基本办理程序为:

服务对象向有关窗口提出申请;窗口受理申请并当场初审申报材料。申报材料齐全的,出具承诺件通知书,承诺相应的工作时限;材料不齐但影响审批的,出具补办件通知书,明确告知服务对象需补办事项。主管部门接到窗口的报告后尽快组织人员审核或现场踏勘,作出决定,并将决定和相关材料转交服务窗口。如对办理结果有异议,服务对象或向服务中心监察室投诉。

三、并联事项实行联合办理制

并联事项是指需由两个以上主管部门审批的申请事项。其基本办理程序为:

服务对象向相关窗口提出申请,责任窗口受理并联申请后必须按“联办件的管理”办法予以办理。审批服务中心召开联审会议,协调各有关部门联合办理。

四、上服事项采取负责办理制

上报事项指非本级权限范围内,需报上级审批的申请事项。其基本程序为:

服务对象向窗口部门提出申请,窗口受理申请并确认为上报事项后,出具承诺件通知书,承诺办理时限并及时向审批服务中心报告。受理部门为责任单位,采取一包到底的办法,在一定时限内积极与上级部门联系,帮助办理。

五、控制事项采取明确答复制

控制事项指国家明令禁止,不符合国家产业政策和翼城县发展规划的申请事项。其基本程序为:

服务对象向有关窗口提出申请,窗口工作人员审查申报材料,如能当场或当天认定为控制事项的应当场或当天认定,并将申请事项按“退回件的管理”办法予以处理;如项目内容较为复杂,无法当场或当天决定的,可按“承诺件的管理”办法予以处理,在承诺时间内会同有关人员共同审议,作出明确答复。服务对象如对答复持有异议,或向审批服务中心监察室投诉。

翼城县政务大厅管理中心 版权所有 @2015
联系电话:0357-4930401