加入收藏|返回首页
    首  页 中心介绍 中心动态 规章制度 窗口单位 办事指南
中心作息时间 上午:8:00-12:00  下午:14:30-18:00  咨询电话:0357-4930401  投诉电话:0357-4930401(免费)
最新文件
                            翼城县政务大厅管理中心2014年度政府信息公开年度报告
                            精简审批事项实行企业投资项目网上并联核准制度方案
                            审批不能让民众摸不清门跑累了腿

翼城县政务大厅管理中心

2014年度政府信息公开年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《山西省政府信息公开规定》和《临汾市信息公开暂行办法》等有关规定,我单位认真执行了2014年度政府信息公开工作相关要求。现将2014年度信息公开情况、主动公开政府信息情况、咨询处理情况等报告如下(统计期限自2014年1月1日起至2014年12月31日止)。

一、总体情况

2014年,我单位政府信息公开工作坚持以党的十八大、十八届三中全会精神为指导,紧扣《中华人民共和国政府信息公开条例》、《山西省政府信息公开规定》和《临汾市政府信息公开暂行办法》等法规,积极做好政府信息公开工作,进一步健全、完善政府信息公开工作机制,主动做好政府信息公开,同时努力做好依申请公开工作,较好的完成了翼政办发【2014】72号文件的分解任务。

1、强化学习,夯实基础。我单位全年共组织大厅干部职工学习《中华人民共和国政府信息公开条例》等法规、规定4次。通过学习和宣传,统一了干部职工对信息公开工作的认识,为推进政府信息公开、提高服务效率、提升政府形象奠定了坚实基础。

2、常抓不懈,及时公开。我单位把做好政务信息公开工作列入正常的议事日程,确保政务信息的及时公开。注重对信息公开工作的组织领导,能够及时协调解决工作中的问题。本年度政务大厅管理中心的政府信息公开工作运转正常,政府信息公开、咨询、申请以及答复工作开展顺利。

3、完善制度,规范运行。我中心将办事指南、工作流程、审批服务制度在翼城县人民政府网站上统一发布。及时完善、健全政府信息公开制度,确保政务信息公开工作制度化、规范化。

二、主动公开政府信息情况

我中心主要通过大厅大型LED显示屏公开行政许可、非许可、服务事项的办理信息。其中:行政许可事项103项,非行政许可事项5项,服务事项165项。

三、依申请公开政府信息

我大厅全年没有收到书面或其它形式要求公开政府信息的申请。

四、咨询处理情况

我大厅对群众的咨询内容,及时研究,全部在规定时间内给予回复,未发生因答复不满意引起质疑等情况。

五、复议、诉讼和申诉情况

我大厅全年未发生因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼案件。

六、政府信息公开的收费及支出情况

2014年我大厅无信息公开的收费及支出情况。

七、存在问题和改进措施

2013年我大厅政府信息公开工作扎实推进,取得了一定的成效,与群众的需求相比,还存在着信息内容公开不够全面、公开形式不够丰富等问题。下一步的改进措施:一是切实推进政务信息公开的规范化建设工作。对政务信息公开的时限、内容等作进一步的明确,力求公开内容系统、时限明确、渠道畅通。二突出政务信息公开的重点。重点公开行政审批信息、承接上级下放审批事项信息、行政许可办理信息等。三力求信息公开形式更加丰富多样。

翼城县政务大厅管理中心

2015年2月8日



 

————————————————————————————

翼城县政务大厅管理中心 版权所有 @2015
联系电话:0357-4930401