首页 > 新闻中心 > 通知公告

翼城县行政审批服务管理局关于开展2022年下半年面向社会认定中小学和幼儿园教师资格工作的公告

2022-09-21
【字体:


根据《山西省教育厅关于开展2022年下半年面向社会认定中小学教师资格工作的通知》(晋教师函〔2022〕66号)及《临汾市行政审批服务管理局关于开展2022下半年面向社会认定中小学和幼儿园教师资格工作的通知》(临审管发〔202277号)有关要求,结合我县具体认定工作实际,就做好2022下半年全县中小学和幼儿园教师资格认定工作有关事项通知如下:

一、认定范围

未达到国家法定退休年龄并取得《中小学教师资格考试合格证明》的人员,或取得《师范生教师职业能力证书》的教育类研究生和师范生,且符合以下条件之一的,可在我县申请认定中小学和幼儿园教师资格:

(一)符合以下条件之一的已毕业人员

1.户籍在山西省临汾市翼城县的社会人员。

2.持有山西省临汾市翼城县居住证并在有效期内的外省市户籍人员。

3.驻翼城部队现役军人和现役武警。

(二)在临汾市翼城县学习、工作和居住的港澳台居民,持港澳台居民居住证可在居住地申请认定教师资格,持港澳居民来往内地通行证、5年有效期台湾居民来往大陆通行证可在教师资格考试所在地申请认定教师资格。申请认定教师资格的学历及其他条件、程序要求与内地(大陆)申请人相同。

撤销教师资格的,自撤销之日起5年内不得重新申请认定教师资格。受到剥夺政治权利或者故意犯罪受到有期徒刑以上刑事处罚的,不能取得教师资格。

二、时间安排

(1)中国教师资格网http://www.jszg.edu.cn)网报时间:2022年9月26日9:00至9月30日18:00。

2)翼城县政务服务网网上确认时间:20229278:00至102018:00

     3)体检时间及医院:自公告之日起至10月19日18:00时在翼城县人民医院体检(周六下午、周日除外)。

三、认定办法

2022下半年教师资格认定幼儿园、小学、初级中学、高级中学、中等职业学校、中等职业学校实习指导教师,我县实行全程网上认定、不见面审批、快递免费邮寄到家的方式。

具体认定办法及步骤请大家登录:翼城县人民政府网(http://www.yicheng.gov.cn)、翼城县政务服务网http://lf.sxzwfw.gov.cn)“今日翼城”公众号查询翼城县行政审批服务管理局关于开展2022下半年面向社会认定中小学和幼儿园教师资格工作的通知。 

四、咨询方式 

咨询地址:翼城县行政审批服务管理局政务服务中心

合受理窗口(唐霸大道中段新中医院对面)

咨询电话:0357-49304014930402、4930403

                                 2022921



  

网站地图 联系我们

主办单位:山西省临汾市翼城县人民政府办公室 © 版权所有 

承办单位:翼城县人民政府办公室  

晋ICP备18010532号  网站标识码:1410220001

涉密文件严禁上网

翼城县人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14102202000105号