首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县大豆玉米带状复合种植高产创建田受农业农村部专家好评

2022-09-29
【字体:

9月28日,由山西农业大学教授、博士生导师郭平毅,省农业技术推广服务中心主任、正高级农艺师赵建明等专家组成的农业农村部专家组,到我县就大豆玉米带状复合种植高产创建田进行现场测产。副县长高伟陪同。

在新翔丰种业大豆玉米带状复合种植高产创建田,专家组按照《2022年山西省大豆高产竞赛方案》中规定的大豆玉米带状复合种植测产方法对示范田进行了现场随机选点,测量株距、行距,计算玉米亩穗数和大豆亩株数,现场对样品全部脱粒、称重,最后计算出大豆玉米理论产量。

专家组一致认为,翼城县高产创建田严格按照大豆玉米带状复合种植技术方案,选配高品种天育108和东豆1号,扩间增光、缩小株距,保持与净作相当的密度和单株施肥量,实现了大豆玉米带状复合种植玉米不减产目标。高伟表示,推广大豆玉米带状复合种植,稳步提高大豆产能和自给率,是中央确保国家粮食安全的重要决策部署,我县将以此次测产为契机,鼓励、引导、支持各经营主体集中连片适度规模种植,提高生产机械化率,持续保障农资供应,加强技术培训和服务指导,探索总结出一套适合我县发展的高产高效技术模式,确保大豆玉米带状复合种植这一新型模式稳步发展壮大。    

  

网站地图 联系我们

主办单位:山西省临汾市翼城县人民政府办公室 © 版权所有 

承办单位:翼城县人民政府办公室  

晋ICP备18010532号  网站标识码:1410220001

涉密文件严禁上网

翼城县人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14102202000105号