首页 > 新闻中心 > 政务要闻

张瑞萍带队到我县开展监督性视察

2022-09-29
【字体:

9月27日,市政协副主席张瑞萍带领部分市政协常委、委员到我县围绕“严守耕地红线,稳定粮食产量”开展监督性视察。县委副书记、代县长杨海林,县政协主席董玲,县政协副主席杜芳芳陪同视察。

张瑞萍一行先后到南梁镇浍吉村高标准农田生产基地及玉丰公司、新翔丰公司、瑞德丰公司等处,分别就高标准农田建设、葡萄产业发展、农业生产托管、种质资源保护与利用、大豆玉米带状复合种植及水肥一体化工程建设等情况进行实地查看和了解,并提出指导性意见建议。

张瑞萍对我县农业发展、耕地利用现状、严守农田保护红线、粮食安全等工作给予充分肯定。她强调,各级各部门要进一步深刻认识耕地保护和粮食安全工作的重要性,大力实施“藏粮于地、藏粮于技”战略,毫不松懈抓好粮食稳产增产,牢牢守住人民群众的“粮袋子”。要严格落实耕地和基本农田保护制度,严守农田保护红线,加大执法力度,建立问责机制,在全县范围内营造全民保护耕地、保障粮食安全的良好氛围。要加强惠农政策宣传,及时发放惠农补贴,保证农民真真切切享受到国家的各项惠民扶持政策,提高种粮积极性。要结合实际,充分运用现代化科技助农、兴农,注重优质种子资源的保护与利用,抓好农产品供给,扶持壮大村级集体经济,持续增加农民收入,助力乡村振兴,实现农业强、农村美、农民富。


  

网站地图 联系我们

主办单位:山西省临汾市翼城县人民政府办公室 © 版权所有 

承办单位:翼城县人民政府办公室  

晋ICP备18010532号  网站标识码:1410220001

涉密文件严禁上网

翼城县人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14102202000105号