首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县全国科普示范县创建工作接受检查测评

2022-09-29
【字体:

山西省科协党组成员、副主席王继龙带队对我县全国科普示范县创建工作进行检查测评。县委书记黄晓君参加汇报会。县委副书记张红玉主持汇报会并陪同检查,县委常委、南唐乡党委书记李增奎参加汇报会,副县长高伟陪同检查。

检查组一行先后到新翔丰公司、青少年活动中心、社区科技馆、南唐乡晓史村、山西众安安全培训中心等地,对我县创建工作进行实地检查指导,对相关工作开展提出意见建议。

汇报会上,黄晓君就我县创建工作进行汇报;参会人员共同观看了创建工作汇报片;李增奎代表南唐乡作了交流发言;教科局、卫体局、农业农村局负责人依次作交流发言。

王继龙对我县全国科普示范县创建工作给予肯定,认为翼城县委县政府高度重视科普工作,重视科普素质教育,在科普能力提升、科普活动组织、科普渠道拓展等方面做了大量卓有成效的工作,尤其是农业托管及青少年科技创新大赛等都是科普示范县创建工作中值得称赞的亮点。希望翼城县进一步加强科普阵地建设,发动社会力量,履行科普责任,提供优质服务,发挥科学在科普工作中的牵头作用,持续加强科普资金保障,结合国务院颁发的全民科学促成规划纲要,制定符合翼城实际的实施方案。

王继龙要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于科普工作的重要指示精神和《关于新时代进一步加强科学技术普及工作的意见》精神,以践行科技为民的实践要求来推动科普工作,形成党委领导、政府推动、社会协同、全民参与、开放合作的社会化科普大格局。要持续引深全国科普示范县的创建工作,对标对表创建标准,进一步细化职责和任务,狠抓贯彻落实,查遗补缺,取长补短,以创促建,以创提效,推动创建工作再上新台阶。要进一步夯实科普工作基础,把科普工作列入重要议事日程,与科技创新协同部署推进,加大科普投入,完善科普设施布局,强化基层科普服务,推进科技资源科普化,发挥好科普对科技成果转化的促进作用,将科普工作切实打造成民心工程、民生工程,为翼城全方位高质量发展提供科技基础。



  

网站地图 联系我们

主办单位:山西省临汾市翼城县人民政府办公室 © 版权所有 

承办单位:翼城县人民政府办公室  

晋ICP备18010532号  网站标识码:1410220001

涉密文件严禁上网

翼城县人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14102202000105号