首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县举行县人民医院新院区搬迁启动仪式

2022-09-29
【字体:

9月28日,我县举行县人民医院搬迁启动仪式。县委书记黄晓君出席仪式并宣布翼城县人民医院搬迁正式启动。县委副书记、代县长杨海林致辞。县委副书记张红玉、县人大常委会主任李放明、县政协主席董玲等四大班子领导出席仪式。

杨海林在致辞中指出,近年来,县委、县政府始终把保障人民健康摆在突出位置,加快推进健康翼城建设,持续改善医疗基础条件,提升基层医疗服务水平,努力为人民群众提供更加优质高效的健康服务。县人民医院作为我县医疗卫生机构的龙头单位,多年来一直承担着全县人民群众的医疗保健、重症抢救、疫情防控、医教科研等重任,为保障全县人民的生命安全和身体健康作出了突出贡献。新人民医院是我县有史以来投入最多、规模最大、标准最高的医院。新院的建成投用,对于进一步优化我县医院功能布局、改善群众就医环境、缓解群众看病难问题将起到积极的推动作用,标志着我县医疗卫生事业迈入新的发展阶段。

杨海林要求,县人民医院要进一步发挥龙头作用,强化医院管理,加强医德医风建设,不断提升服务质量,努力将医院打造成为全县医疗服务的模范“窗口”和全市同级医疗单位的排头兵。各级各部门要强化协同配合,全力支持各类医疗卫生项目建设,共同做好“健康翼城”这篇大文章,不断增强人民群众的获得感和幸福感,以优异成绩向党的二十大献礼。

随后,黄晓君、杨海林为翼城县人民医院新院区揭牌。

据了解,县人民医院新院区占地120亩,建筑面积80425平方米,包括120急救中心、门诊楼、医技楼、后勤服务楼、住院楼和510个停车位、人防工程及设备用房,拥有百万元以上医疗设备21台件,十万元以上医疗设备39台件,万元以上医疗设备708台件,引进了最先进的飞利浦UNIQ FD20数字减影大型血管造影成像系统、1.5T超导核磁共振成像系统等先进设备,购置的大型先进医疗设备包括128层螺旋CT,以及目前国际最先进的3.0T高端磁共振、乳腺钼靶。县人民医院新院区将以更加安全、高效、优质的医疗服务,为全县人民的生命安全和身体健康保驾护航。


  

网站地图 联系我们

主办单位:山西省临汾市翼城县人民政府办公室 © 版权所有 

承办单位:翼城县人民政府办公室  

晋ICP备18010532号  网站标识码:1410220001

涉密文件严禁上网

翼城县人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14102202000105号