首页 > 新闻中心 > 政务要闻

黄晓君主持召开县委专题会议暨疫情防控工作领导小组会议

2022-09-29
【字体:

9月28日,县委书记、县疫情防控工作领导小组组长黄晓君主持召开县委专题会议暨疫情防控工作领导小组会议,分析当前疫情防控形势,对国庆节前后的重点工作进行安排部署。县委副书记、代县长、县疫情防控工作领导小组组长杨海林,县委副书记张红玉,县人大常委会主任李放明,县政协主席董玲等四大班子领导参加会议。

会上,副县长聂华就当前疫情防控重点工作进行安排。

杨海林要求,相关部门要做好重点人群点对点接返工作,强化闭环管理,落实管控措施,要组织网格员、微网格员对包联户家庭情况进行走访摸底,对拟返乡人员的返乡时间、返乡方式、行程轨迹做到心知肚明,同时要全面落实居家隔离人员“五包一”管控措施,全面筑牢疫情防控防线。要严格执行“喜事缓办、丧事简办、宴会不办”的规定,最大程度防止人员聚集,严防疫情隐秘传播。要充分利用假期时间对政策再研究,对明年项目进行再论证、再包装,加快项目前期手续办理,项目谋划储备专班要及时跟进,加强指导,在建和开工项目也要抢抓当前有利施工时间,倒排工期,在确保质量和安全的前提下,完成既定目标任务,确保项目各项工作顺利推进。要抓好安全生产专项整治三年行动和安全生产大排查大整治大提升专项行动,深入开展“反三违、除隐患、防事故”专项行动,抓好煤矿、非煤矿山、燃气安全、道路交通等方面安全管理工作,持续推动安全生产形势平稳向好。

黄晓君强调,要围绕认识抓落实,把思想开关拧得紧之又紧,切实将思想和行动统一到省、市、县的安排部署上来,增强做好疫情防控的责任感和紧迫感,严格落实国务院联防联控机制部署要求,提级管理、靠前指挥、因地制宜,统筹抓好人员摸排、应急处置和常态化防控等工作,抓紧补齐短板弱项,确保各项防控举措落实落地。要围绕措施抓落实,把防控责任靠得实之又实,进一步明确部门和乡镇职责分工,发挥好网格员、微网格员的作用,全面做好重点人员防输入、重点场所防扩散、动态监测防漏网以及常态化核酸检测、重点人员核酸检测工作,全面压实教育、个人、最小法人单位、养老机构等重点要素单位的防控责任,同时要控制住旅游带来的人员聚集风险、转运带来的安全事故风险、秋季呼吸道传染病带来的院感防控风险,持续提升社会面管控能力。要围绕全局抓落实,把重点工作做得细之又细,在统筹抓好疫情防控的基础上,全力以赴抓好经济运行、安全生产、社会稳定等工作,推动各项工作在全市争先进位。


  

网站地图 联系我们

主办单位:山西省临汾市翼城县人民政府办公室 © 版权所有 

承办单位:翼城县人民政府办公室  

晋ICP备18010532号  网站标识码:1410220001

涉密文件严禁上网

翼城县人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14102202000105号