首页 > 政策 > 会议报道

临汾与华新燃气集团举行对接洽谈座谈会

2022-08-01
【字体:

深化地企合作 促进乡村振兴

我市与华新燃气集团举行对接洽谈座谈会

7月27日,副市长张潞萍一行赴华新燃气集团及山西华新晋药集团有限公司,就深化地企合作、共促中药产业高质量发展深入交流、对接洽谈。华新燃气集团公司党委副书记、副董事长、总经理崔建军,集团副总经理、华新晋药党委书记、董事长申彦杰等参加座谈。

张潞萍表示,华新燃气集团作为我省燃气的领军企业,近年来拓展中医药健康养老板块核心平台,组建了山西华新晋药集团有限公司。此次双方共商合作事宜,目的就是为了充分发挥我市的中药材优势和晋药集团的行业优势,谋求共赢发展。她指出,双方合作要立足全市实际,采用“目标化管理、项目化合作、清单式推进”的方式,带动我市中小企业、合作社走向规范化经营、标准化种植,提升市场竞争力。同时,建设现代中药材产业示范园区,培育一批新型职业农民队伍,研究和开发一批适合中药材生产的农机具。希望双方加强合作,围绕全省晋药品牌战略,拧成一股绳、下好一盘棋,共同推动中药材高质量发展。

崔建军对临汾市委、市政府一直以来给予的支持表示感谢。他说,华新燃气集团与临汾历史渊源悠久、感情深厚,双方开展合作基础扎实、机遇难得、机不可失。华新燃气集团有限公司将组建工作专班,让企业主体和地方资源实现无缝对接。在双方合作的基础上,以共促发展为目标,大力推进中药材规范化种植、标准化生产、产业化经营、市场化运作,引导老百姓实现共同富裕,促进乡村振兴。

会后,张潞萍一行实地参观了晋药调控中心、展览馆、中药配方颗粒生产车间。

  

网站地图 联系我们

主办单位:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办单位:临汾市政府信息化中心  

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号