首页 > 政策 > 会议报道

临汾市召开煤矿安全生产会

2022-08-02
【字体:

强化监管 严格执法 牢守底线

我市召开煤矿安全生产会

8月1日,在收听收看全省煤矿安全生产会后,我市立即召开会议。市委常委、常务副市长王渊出席并讲话。市政府办公室、市应急管理局、国家矿山安全监察局山西局监察执法十处、市公安局、市规划和自然资源局、市行政审批服务管理局等部门及有关煤矿负责人在主会场参会。各产煤县(市、区)设分会场。

会上,市安委办负责人通报了近期我市煤矿事故情况,并就全市煤矿安全生产工作作出安排部署。

王渊强调,煤矿安全生产事关人民群众生命财产安全,事关经济发展和社会稳定大局。各级各有关部门、各煤矿企业要牢固树立安全发展理念,清醒认识当前煤矿安全生产面临的严峻形势,坚决杜绝麻痹大意思想和侥幸心理,持续扎实抓好煤矿安全生产工作。要深刻汲取典型事故教训,深入开展事故警示教育,认真检视差距不足,坚持举一反三推进隐患排查和整治整改。要压紧压实责任,强化属地党委政府责任、监管部门责任和企业主体责任的落实,加大监管检查力度,狠抓隐患排查整治,督促推动风险隐患高标准高质量整改到位。要始终保持打非治违高压态势,严肃查处非法违法生产行为,以严格执法倒逼责任、措施落实。要盯紧重点行业领域,有序推进自建房安全整治、城镇燃气安全整治、危化品安全整治、防汛、地质灾害防治等安全生产重点任务,积极有效防范化解各类安全风险,为经济社会发展创造安全稳定环境。

  

网站地图 联系我们

主办单位:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办单位:临汾市政府信息化中心  

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号