首页 > 政府信息公开 > 政策文件 > 办公室文件
发布机构: 翼城县人民政府办公室 索 引 号:
标     题: 翼城县人民政府办公室关于印发翼城县清洁取暖“煤改气”用户用气补贴办法的通知 成文日期: 2022-09-07
文     号: 翼政办发〔2022〕59号 发布日期: 2022-09-07
主题分类: 城乡建设、环境保护;国土资源、能源 主 题 词:
【字体:

翼城县人民政府办公室

关于印发翼城县清洁取暖“煤改气”用户

用气补贴办法的通知

各乡镇人民政府,县直有关单位:

《翼城县清洁取暖“煤改气”用户用气补贴办法》已经县政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。


翼城县人民政府办公室

2022年9月7日

(此件公开发布)

翼城县清洁取暖“煤改气”用户

用气补贴办法


为降低用户清洁取暖成本,提高“煤改气”设备使用率,根据《临汾市2022年冬季清洁取暖工作实施方案》中关于“煤改气”运行补贴方面,“采用‘气价直补或气量直补’等办法,避免延迟补贴,甚至采暖季结束后,再进行补贴的现象发生,让老百姓更直观的感受到补贴政策的实惠”精神和要求,结合《翼城县2022年冬季清洁取暖工作实施方案》,制定本补贴办法。

一、补贴范围

本次补贴范围为全县冬季采用天然气壁挂炉取暖的农村“煤改气”用户。

二、补贴政策

全县冬季采用天然气壁挂炉取暖的农村“煤改气”用户共16535户,现行购气价格2.7元/立方米(具体以当年购气价格为准),根据近两年的农村“煤改气”用户取暖用气情况(2020年“煤改气”用户取暖用气量为590万方,2021年“煤改气”用户取暖用气量为847万方),呈逐年上升趋势。县财政按照每户每立方米1元进行补贴,每户最高补贴900元。补贴资金优先使用上级补助资金,不足部分由县财政补齐。

三、补贴程序

在每年11月10日至次年3月15日,由“煤改气”用户凭身份证到易生天然气公司营业大厅填写购气台账同时提供表中存气量凭证,在每月购气量的前225方直接给予每户每立方米1元补贴,“煤改气”用户按补贴后的价格直接购气。县财政在每年11月10日前按“煤改气”用户运行补贴不超过测算总量的80%向易生天然气公司拨付资金。待取暖季结束后,由审计部门或第三方审计机构进行结算审计,财政部门根据审计结果拨付剩余资金。

四、相关要求

(一)各相关乡镇、易生天然气公司要将补贴政策向用户进行广泛宣传,让广大用户从根本上了解补贴政策,从而推动用户积极使用天然气取暖。

(二)各相关部门要本着认真负责的态度,定期对补贴资金的使用情况开展督导检查,对于弄虚作假、虚报瞒报、套取补贴资金的单位、企业和个人,将严肃追责问责。

此办法自印发之日起生效。


相关解读:
  

网站地图 联系我们

主办单位:山西省临汾市翼城县人民政府办公室 © 版权所有 

承办单位:翼城县人民政府办公室  

晋ICP备18010532号  网站标识码:1410220001

涉密文件严禁上网

翼城县人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14102202000105号