• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  •   27日上午8点30分,李殿梁宣布:翼城县第十五届人民代表大会第四次会议开幕。全体起立,唱国歌。

      杨春权代表县人民政府向大会作《政府工作报告》,对2013年全县经济和社会发展情况进行了回顾总结。过去的一年,面对复杂严峻的经济形势,在县委的坚强领导下,在县人大、县政府的监督支持下,县政府团结带领全县人民,紧紧围绕“重规划、按规律、讲规矩”的发展理念和“接地气、干实事、争一流”的执政理念,认真抓好“三件大事”,扎实推进“五项工作”,齐心协力,砥砺奋进,围绕夯基增效,强化政策扶持引导,农业发展势头良好;突出项目攻坚,努力破解要素瓶颈制约,工业转型克难推进;立足强基提质,坚持规划引领和建管并举,城乡环境持续改善;坚持民生优先,持续加大财政投入,社会事业全面进步;狠抓作风改进,大力提升行政效能,政府建设不断加强,经济社会发展取得新的成效。

      关于2014年目标任务和工作重点,杨春权说,今年政府工作的总体要求是:深入贯彻落实党的十八届三中全会精神,按照市委“改革创新年、转型攻坚年、环境提升年、服务群众年”活动要求和县委十二届五次全会暨全县经济工作会议部署,以稳中求进、改革创新为总基调,以群众路线教育实践活动为抓手,牢牢坚持“重规划、按规律、讲规矩”的发展理念,大力弘扬“接地气、干实事、争一流”的执政理念,认真抓好“改革发展、安全稳定、作风建设”三件大事,扎实推进“产业升级新型化、现代农业规模化、城乡环境生态化、公共服务均等化、社会治理现代化”五项工作,齐心协力,砥砺奋进,围绕夯基增效,强化...   【更多】

      共商发展大计,共谋民生之策。在全县上下深入开展党的群众路线教育实践活动的关键时刻,县人大十五届四次会议,县政协第十三届四次会议顺利完成各项议程,胜利闭幕了。我们对“两会”的圆满成功表示热烈祝贺!

      今年“两会”,认真总结回顾了过去一年的工作,科学确定了今年改革发展的总体要求和预期目标,是团结民主、求真务实的大会,是凝聚共识、催人奋进的大会。会议期间,全体代表和委员以高度的政治责任感和使命感,紧扣转型跨越发展主题,围绕人民群众普遍关注的热点难点问题,审议、讨论并通过了政府工作报告和其他各项工作报告,形成了一系列重要决议,对抓好“改革发展、安全稳定、作风建设”三件大事,扎实推进“产业升级新型化、现代农业规模化、城乡环境生态化、公共服务均等化、社会治理现代化”五项工作的年度目标任务提出了许多宝贵的意见和建议,充分展现了为民尽责、为民履职的时代风采,对加快我县经济社会健康发展必将产生重要的影响。

      2014年是站在新的起点上全面深化改革的开局之年,也是实现“十二五”规划目标的关键之年。“两会”确定了今年政府工作主要任务,确立了今年全县经济社会改革发展主要预期目标。锦绣蓝图已描绘,目标任务已明确,关键在于行动和落实。全县上下要以党的十八届三中全会精神统揽全局,认真贯彻落实全县经济工作会议和“两会”精神,励精图治、奋发有为,自加压力、顽强拼搏,把美好的蓝图、宏伟的目标变成现实。

      新的一年里,我们要紧紧围绕“三件大事、五项工作”年度目标任务,群众路线教育实践活动,“四个年”活动...【更多】