• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  •   4月26日至27日,政协第十三届翼城县委员会第四次会议胜利召开。县委书记郭行杰在开幕会上作了重要讲话,县委副书记、县长杨春权在议政会上作讲话,县政协主席李伦代表政协第十三届翼城县委员会常务委员会作工作报告,县政协副主席李文元代表政协第十三届翼城县委员会常务委员会作提案工作报告,县政协副主席郭生财、王存良、聂华分别主持会议。

      4月26日上午8时30分,大会在雄壮的国歌声中开幕。政协主席李伦作政协第十三届翼城县委员会常务委员会工作报告。

      2013年,县政协常委会在中共翼城县委的坚强领导下,深入学习贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,牢牢坚持“重规划、按规律、讲规矩”的发展理念,大力弘扬“接地气、干实事、争一流”的执政理念,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在继承中强基础,在创新中增活力,在拓展中显特色,较好地完成了县政协十三届三次会议确定的各项任务,为建设富裕、繁荣、美丽、和谐新翼城做出了积极贡献。

      李伦在报告中说,今年县政协常委会工作的总体要求是:高举团结和民主两面旗帜,深入贯彻落实党的十八大、十八届三中全会和习近平总书记系列讲话精神,在中共翼城县委的领导下,按照?“改革创新年、转型攻坚年、环境提升年、服务群众年”活动要求和县委十二届五次全会暨全县经济工作会议部署,紧紧围绕“三件大事、五项工作”发展目标,着力在稳增长、调结构、促转型、惠民生、保和谐等方面,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,奋力开创全县政协工作新局面。...   【更多】

      共商发展大计,共谋民生之策。在全县上下深入开展党的群众路线教育实践活动的关键时刻,县人大十五届四次会议,县政协第十三届四次会议顺利完成各项议程,胜利闭幕了。我们对“两会”的圆满成功表示热烈祝贺!

      今年“两会”,认真总结回顾了过去一年的工作,科学确定了今年改革发展的总体要求和预期目标,是团结民主、求真务实的大会,是凝聚共识、催人奋进的大会。会议期间,全体代表和委员以高度的政治责任感和使命感,紧扣转型跨越发展主题,围绕人民群众普遍关注的热点难点问题,审议、讨论并通过了政府工作报告和其他各项工作报告,形成了一系列重要决议,对抓好“改革发展、安全稳定、作风建设”三件大事,扎实推进“产业升级新型化、现代农业规模化、城乡环境生态化、公共服务均等化、社会治理现代化”五项工作的年度目标任务提出了许多宝贵的意见和建议,充分展现了为民尽责、为民履职的时代风采,对加快我县经济社会健康发展必将产生重要的影响。

      2014年是站在新的起点上全面深化改革的开局之年,也是实现“十二五”规划目标的关键之年。“两会”确定了今年政府工作主要任务,确立了今年全县经济社会改革发展主要预期目标。锦绣蓝图已描绘,目标任务已明确,关键在于行动和落实。全县上下要以党的十八届三中全会精神统揽全局,认真贯彻落实全县经济工作会议和“两会”精神,励精图治、奋发有为,自加压力、顽强拼搏,把美好的蓝图、宏伟的目标变成现实。

      新的一年里,我们要紧紧围绕“三件大事、五项工作”年度目标任务,群众路线教育实践活动,“四个年”活动...【更多】